Картофель на пару для похудения
Posted by autor | Posted in Рецепты для пароварки | Posted on 00:18
Картофель в пароварке или на пару
Прекрасный гарнир для знакомых с ленью хозяек. Простота приготовления Очень вкусно, сохраняются большинство полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Картошка 0.5
Сливочное масло 2
Соль 1
Зелень 3
Вода 0.5
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 66 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
Уже давно ни для кого не секрет, что при варке картофеля в воде, теряется большинство полезных веществ. Чтобы этого не случилось , лучше всего готовить картофель на пару. Идеальным вариантом будет приготовление картофеля на пару в пароварке или мультиварке, но, учитывая, что не у всех они есть, мы будем готовить самым обычным «дедовским» способом, что и предлагает нам следующий рецепт.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим.
Картофель тщательно моем под проточной водой с помощью щеточки, очищаем очень тонко (желательно с помощью картофелечистки) , большой – режем на 2 -4 части, маленький можно оставить целиком или разрезать пополам.
Выкладываем на сетку для варки на пару ( можно использовать дуршлаг или сито) и ставим в кастрюлю с кипящей водой, накрываем плотно крышкой. Обратите внимание на то, что овощи не должны соприкасаться с водой.
Доводим воду еще раз до кипения и уменьшаем огонь до минимального, вода должна при этом слегка кипеть.
Варим картофель таким образом около 30 минут.
Готовый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, посыпаем зеленью петрушки. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Наш полезный и вкусный картофель готов. Приятного аппетита!
Вместо укропа и петрушки, можно использовать пару веточек розмарина и тимьяна, добавив их к картофелю во время приготовления. Запах этих травок придаст пикантности нашему блюду.
Кстати, картофель приготовленный на пару прекрасно подходит для картофельного пюре или начинки для пирожков.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим.
Картофель тщательно моем под проточной водой с помощью щеточки, очищаем очень тонко (желательно с помощью картофелечистки) , большой – режем на 2 -4 части, маленький можно оставить целиком или разрезать пополам.
Выкладываем на сетку для варки на пару ( можно использовать дуршлаг или сито) и ставим в кастрюлю с кипящей водой, накрываем плотно крышкой. Обратите внимание на то, что овощи не должны соприкасаться с водой.
Доводим воду еще раз до кипения и уменьшаем огонь до минимального, вода должна при этом слегка кипеть.
Варим картофель таким образом около 30 минут.
Готовый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, посыпаем зеленью петрушки. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Наш полезный и вкусный картофель готов. Приятного аппетита!
Вместо укропа и петрушки, можно использовать пару веточек розмарина и тимьяна, добавив их к картофелю во время приготовления. Запах этих травок придаст пикантности нашему блюду.
Кстати, картофель приготовленный на пару прекрасно подходит для картофельного пюре или начинки для пирожков.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
С любыми
Источник: 1000.menu
Источник: 1000.menu
Comments ( 0 )
Отправить комментарий