Минтай на пару в пароварке для похудения

Posted by autor | Posted in | Posted on 23:53

Минтай на пару в пароварке


Паровая рыба - полезно, вкусно, хороша в любой диете! Рыба на пару, в частности минтай, хороша для потребления сразу после приготовления. Поэтому готовьте ее незадолго перед подачей. Источник: 1000.menu


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 
 ПОРЦИИ 
 Изменить состав рецепта
Минтай 300 
Растительное масло 1 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 40 
Лавровый лист 2 
Всего:   
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 111 ккал 
Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 1 гр
 Б/Ж/У: 65 / 30 / 5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.
    Для приготовления на пару возьмите минтай, соль, перец, лавровый лист, масло и лимон.
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.
    Рыбу очистите и промойте, промокните бумажным полотенцем.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.
    Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.
    Добавьте масло и хорошо перемешайте, дайте немного постоять - минут 5.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.
    Выложите минтай в чашу пароварки, где уже кипит вода с добавлением лаврушки.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.
    Добавьте сверху веточку тимьяна.Закройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут в зависимости от размера кусков.
  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.
    Минтай на пару готов! Удалите тимьян и подавайте с гарниром или без.
  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.
    Отлично паровой минтай сочетается с рисом, приготовленным одновременно в микроволновке.
  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.
    Подавайте сразу после приготовления - именно в это время рыба самая сочная.

Comments ( 0 )

Отправить комментарий