Минтай на пару в пароварке для похудения
Posted by autor | Posted in Рецепты для пароварки | Posted on 23:53
Минтай на пару в пароварке
Паровая рыба - полезно, вкусно, хороша в любой диете! Рыба на пару, в частности минтай, хороша для потребления сразу после приготовления. Поэтому готовьте ее незадолго перед подачей. Источник: 1000.menu
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Минтай 300
Растительное масло 1
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 40
Лавровый лист 2
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 111 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 65 / 30 / 5
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления на пару возьмите минтай, соль, перец, лавровый лист, масло и лимон.ШАГ 2:
Рыбу очистите и промойте, промокните бумажным полотенцем.ШАГ 3:
Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.ШАГ 4:
Добавьте масло и хорошо перемешайте, дайте немного постоять - минут 5.ШАГ 5:
Выложите минтай в чашу пароварки, где уже кипит вода с добавлением лаврушки.ШАГ 6:
Добавьте сверху веточку тимьяна.Закройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут в зависимости от размера кусков.ШАГ 7:
Минтай на пару готов! Удалите тимьян и подавайте с гарниром или без.ШАГ 8:
Отлично паровой минтай сочетается с рисом, приготовленным одновременно в микроволновке.ШАГ 9:
Подавайте сразу после приготовления - именно в это время рыба самая сочная.
Comments ( 0 )
Отправить комментарий