Как приготовить курицу в пароварке (куриные ножки) для похудения

Posted by autor | Posted in | Posted on 22:13

Курица в пароварке для похудения


Просто и легко готовить! Вкусно и полезно кушать! Такое блюдо - отличный вариант сытного и полезного ужина! Курочка получается очень мягкая, нежная, ароматная! Не только взрослые, но и детки с удовольствием будут кушать. А чеснок не чувствуется, он просто отдает блюду все свои ароматы. На гарнир очень вкусно подать рис или пюре - они больше всего сочетаются с курицей. Ну и овощи конечно же. Свежие или консервированные - на ваш вкус! Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 
 ПОРЦИЙ 
 Изменить состав рецепта
Куриные ножки 6 
Чеснок 6 
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Оливковое масло 3 
Всего:   
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 167 ккал 
Белков: 16 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
 Б/Ж/У: 57 / 39 / 4
 Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
 1 ч 30 мин

Опубликовано:

Angel





ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.
    Подготовим продукты. У меня 6 штучек ножек, вы можете взять любые части курицы, но ножки и бедрышки будут самые вкусные)
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.
    Чеснок очистить от шелухи. Я брала из расчета один зубчик на одну ножку. Чеснок пропустить через пресс.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.
    В глубокой тарелке смешиваем - чеснок, соль, перец, приправу для курицы, итальянские травы.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.
    Добавляем оливковое масло. Можно и растительное, но с оливковым вкуснее)) Из расчета 0,5 ч.л. на одну ножку.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.
    Все хорошо перемешиваем. Аромат будет просто потрясающий.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.
    Ножки промыть и вытереть бумажным полотенцем.
  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.
    Положить ножки в подготовленную смесь, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться хоть 30 минут. Но чем дольше ножки будут в маринаде, тем вкуснее будет.
  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.
    Берем емкость пароварки и выкладываем наши замаринованные куриные ножки. Все остатки маринада также выкладываем на курочку сверху, ничего не выкидывайте) Готовим наше блюдо 50 минут в пароварке.
  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.
    Вот такие ножки получились. Аромат чеснока ошеломляющий!
  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.
    Готовые куриные ножки очень мягкие, ароматные! Их можно кушать как и в горячем так и в холодном виде. Чеснок получается не горький, а очень даже вкусный)
  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.
    Подаем блюдо со свежими или консервированными овощами. На гарнир будет вкусно рис, пюре.
  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.
    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Для готовки на пару можно брать любые части курицы, но именно мясо на кости будет самым вкусным и сочным - ножки, бедрышки, крылышки. Можете в маринад добавить еще любимые вами специи и травки. Можно добавить немного горчицы или соевого соуса - все на ваш вкус. Если нет именно пароварки, можно готовить в мультиварке на пару ( в специальной корзине-пароварке).
Источник: 1000.menu

Comments ( 0 )

Отправить комментарий