Просто и легко готовить! Вкусно и полезно кушать! Такое блюдо - отличный вариант сытного и полезного ужина! Курочка получается очень мягкая, нежная, ароматная! Не только взрослые, но и детки с удовольствием будут кушать. А чеснок не чувствуется, он просто отдает блюду все свои ароматы. На гарнир очень вкусно подать рис или пюре - они больше всего сочетаются с курицей. Ну и овощи конечно же. Свежие или консервированные - на ваш вкус! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Куриные ножки 6
Чеснок 6
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Оливковое масло 3
Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:167 ккал
Белков:16 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:57 / 39 / 4
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Опубликовано:
Angel
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовим продукты. У меня 6 штучек ножек, вы можете взять любые части курицы, но ножки и бедрышки будут самые вкусные)
ШАГ 2:
Чеснок очистить от шелухи. Я брала из расчета один зубчик на одну ножку. Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 3:
В глубокой тарелке смешиваем - чеснок, соль, перец, приправу для курицы, итальянские травы.
ШАГ 4:
Добавляем оливковое масло. Можно и растительное, но с оливковым вкуснее)) Из расчета 0,5 ч.л. на одну ножку.
ШАГ 5:
Все хорошо перемешиваем. Аромат будет просто потрясающий.
ШАГ 6:
Ножки промыть и вытереть бумажным полотенцем.
ШАГ 7:
Положить ножки в подготовленную смесь, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться хоть 30 минут. Но чем дольше ножки будут в маринаде, тем вкуснее будет.
ШАГ 8:
Берем емкость пароварки и выкладываем наши замаринованные куриные ножки. Все остатки маринада также выкладываем на курочку сверху, ничего не выкидывайте) Готовим наше блюдо 50 минут в пароварке.
ШАГ 9:
Вот такие ножки получились. Аромат чеснока ошеломляющий!
ШАГ 10:
Готовые куриные ножки очень мягкие, ароматные! Их можно кушать как и в горячем так и в холодном виде. Чеснок получается не горький, а очень даже вкусный)
ШАГ 11:
Подаем блюдо со свежими или консервированными овощами. На гарнир будет вкусно рис, пюре.
ШАГ 12:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Для готовки на пару можно брать любые части курицы, но именно мясо на кости будет самым вкусным и сочным - ножки, бедрышки, крылышки. Можете в маринад добавить еще любимые вами специи и травки. Можно добавить немного горчицы или соевого соуса - все на ваш вкус. Если нет именно пароварки, можно готовить в мультиварке на пару ( в специальной корзине-пароварке).
Источник: 1000.menu
Comments ( 0 )
Отправить комментарий